Il torrone morbido al cioccolato!!! Quanto è buono???!!!Quest’anno che ne dite di stupire i vostri cari preparando con le vostre mani il torrone morbido al cioccolato? Sicuramente ne saranno tutti contenti e voi con poca fatica farete una gran bella figura! Sulle tavole delle feste insieme al panettone è un must ed ormai la stragrande maggioranza di noi preferisce il torrone al cioccolato rispetto al classico bianco,siamo tutti dei tremendi golosoni! Io da quando ho scoperto questa ricetta lo preparo ogni anno e debbo dire con grande soddisfazione di tutti.
Irene
Ingredienti per il torrone morbido al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente
- 300 g di cioccolato bianco
- 200 g di Nutella ( o simili)
- 200 g di nocciole tostate
Preparazione del torrone morbido al cioccolato
Per prima cosa se non abbiamo le nocciole tostate bisogna tostarle. Sgusciare le nocciole e nel frattempo accendiamo il forno impostando la temperatura a 180 gradi. Mettiamole nocciole sgusciate in una grande teglia antiaderente in modo che siano in un solo strato, mettiamole in forno caldo e avendo cura di rigirarle ogni tanto lasciamole tostare per 15/20 minuti, spegniamo il forno e lasciamo le nocciole dentro per altri 5 minuti. Togliamo la teglia dal forno facciamo intiepidire, a questo punto sfregandole tra le mani togliamo la pellicina esterna. Tritare il cioccolato fondente e mettere a sciogliere, 2/3, in un pentolino a bagno maria una volta sciolto togliere dal fuoco ed unire il rimanente 1/3 mescolare bene e fare sciogliere bene il tutto. Prendere lo stampo in cui si intende fare il torrone, io uso uno stampo a fiore in silicone da 22 cm di diametro, con un pennello spennellare per bene lo stampo e quindi porlo in frigo a solidificare. In un altro pentolino mettere il cioccolato bianco triturato e far sciogliere anche questo a bagno maria quindi unire i 200 grammi di Nutella e mescolare bene a questo punto unire anche le nocciole tostate ed date un’ultima bella girata. Prendete lo stampo che avevate messo a solidificare in frigo e versateci il composto livellandolo bene. Rimettete lo stampo in frigo a solidificare. Nel frattempo rimettete a bagno maria il cioccolato fondente che avevate lasciato nel pentolino e fatelo risciogliere, se si fosse solidificato, riprendete lo stampo del torrone e spennellate bene la superficie. Rimettete in frigo a finire a solidificare. Passata qualche ora lo potete sformare. Buon appetito!!
2 Comments
Te n’è rimasto un po’ per me??!!! :PP
Baci cara complimenti <3
Grazie…… purtroppo è finito subito, la prossima volta ti avverto per tempo 😉 :*