Siete alla ricerca di una crema al limone veloce?
Magari che sia anche una crema al limone senza latte e leggerissima?
Allora siete capitati nel posto giusto perchè la mia amica Lalla, pasticcera provetta, mi ha passato questa crema al limone senza lattosio!
Magari che sia anche una crema al limone senza latte e leggerissima?
Allora siete capitati nel posto giusto perchè la mia amica Lalla, pasticcera provetta, mi ha passato questa crema al limone senza lattosio!
Io ho solo fatto una piccola modifica, suggerita da lei nel suo blog, trasformandola in una crema diplomatica al limone con l’aggiunta di panna vegetale.
Ricetta della crema al limone senza latte
Ingredienti della crema al limone per crostata o per dolci freddi.
- 200 g. di zucchero
- 35 g. di amido di mais
- 1 limone non trattato
- 1 uovo
- 3 dl di acqua
- 100ml di panna vegetale
Come fare la crema al limone senza lattosio
- Questa è una crema al limone con succo di limone, per cui la prima cosa da fare è proprio spremerli (non occorre anche filtrare il succo)
- Nella pentola montiamo l’uovo con lo zucchero, aggiungiamo l’amido.
- L’uovo non sarà sufficiente, per cui aiutiamoci aggiungendo piano piano l’acqua. Mescoliamo molto bene con la frusta per sciogliere tutti i grumi
- Aggiungiamo anche il succo di limone e mettiamo sul fuoco.
- Portiamo ad ebollizione mescolando e lasciamo cuocere fino a che non si sarà addensata. Ci vorrà qualche minuto.
- Cotta la crema, mettiamola a raffreddare e montiamo la panna. Fermatevi quando sarà semimontata.
- Mescoliamo la panna alla crema ormai fredda.
- Mettiamo in frigo a rassodare fino a quando non la useremo.
La prossima settimana vi dirò come utilizzare la crema al limone avanzata.
Stay tuned!
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