Il riso freddo alla marinara è uno di quei piatti freschi e veloci per appagare le nostre pance!
Bastano pochi ingredienti e avrete preparato un pranzetto gluten free con i fiocchi, e un’ alternativa alla solita insalata!
Quello che vi sto proponendo è la ricetta di un riso freddo alla marinara, ma nulla vi vieta di usare della pasta, per esempio i malloreddus o i fusilli o meglio ancora del cous cous e sembrerà ogni volta un piatto diverso da offrire ai vostri ospiti o da portare al mare o ad un picnic!
Colorato cosi piacerà anche ai bambini!
Riso freddo alla marinara ricetta
- 400g riso per insalate
- 500g vongole
- 250g mais
- rucola e basilico a gusto
- 160g tonno
- 5 pomodori sammarzano
- Mezzo bicchiere di vino
- succo di due limoni
- Peperoncino a gusto
Procedimento riso freddo alla marinara
La ricetta del riso freddo alla marinara è semplicissima da eseguire:
- Ho cotto il riso con la pentola a pressione, per 4 minuti dal fischio.
- Nel frattempo ho cotto le vongole con abbondante olio e peperoncino in pentola girando spesso, finché non si schiudono.
- Ho poi sfumato con il vino e due limoni spremuti a fuoco vivace e poi ho spento.
- Una volta cotto il riso l’ho fatto freddare passandolo sotto acqua fredda e fatto scolare e poi l’ho disteso su un vassoio.
- Quindi poi ho unito le vongole sgusciate e tutti gli altri ingredienti e condito con un filo d’olio e aggiustato di sale. É rimasto buonissimo anche il giorno dopo, anzi consiglio di preparalo in anticipo per ritrovarselo pronto e ben insaporito!
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