Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
12 porzioni
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Ingredienti
Ingredienti per la frolla
- 500 g farina
- 80 g tuorli
- 200 g zucchero a velo
- 300 g burro
- 1 bacca vaniglia
- 1 limone la scorza grattugiata
- 1 pizzico sale
Ingredienti per la farcitura al mascarpone
- 500 g mascarpone
- 500 g panna
- 200 g savoiardi
- 2 tazze di caffè
Ingredienti
Ingredienti per la frolla
Ingredienti per la farcitura al mascarpone
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Istruzioni
Come si prepara la pasta frolla
- Lavorare bene zuccero, tuorli e burro ammorbidito. Aggiungere gli aromi e la farina impastando velocemente amalgamando
- Avvolgere in carta forno e mettere in frigo a riposare.
- Prendete poi la frolla dal frigo, stendetela e ricoprite una tortiera da crostate. Bucherellate, coprite con carta forno, fagioli secchi e infornate in forno già caldo 170° ventilato per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare a t.a.
Come si fa la facitura della torta tiramisù
- montare mascarpone e panna insieme così da rendere il tutto bello spumoso.
- Aggiungere il composto ottenuto alla pàte à bombe un po’ alla volta, lentamente e dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto e metterlo in una sacca da pasticceria.
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