Ricetta crostata tiramisù
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Ingredienti per la frolla
Ingredienti per la farcitura al mascarpone
Istruzioni
Come si prepara la pasta frolla
  1. Lavorare bene zuccero, tuorli e burro ammorbidito. Aggiungere gli aromi e la farina impastando velocemente amalgamando
  2. Avvolgere in carta forno e mettere in frigo a riposare.
  3. Prendete poi la frolla dal frigo, stendetela e ricoprite una tortiera da crostate. Bucherellate, coprite con carta forno, fagioli secchi e infornate in forno già caldo 170° ventilato per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare a t.a.
Come si fa la facitura della torta tiramisù
  1. montare mascarpone e panna insieme così da rendere il tutto bello spumoso.
  2. Aggiungere il composto ottenuto alla pàte à bombe un po’ alla volta, lentamente e dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto e metterlo in una sacca da pasticceria.