Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
4 persone
|
Ingredienti
- 500 g patate medie
- 1 uovo
- 2 fette mortadella o altro salume
- 100 g ricotta infornata o altro formaggio
- olio e pangrattato per la padella
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- Per prima cosa sbollentiamo le patate
- sbucciamole e schiacciamole ancora calde
- impastiamole con un uovo e un po' di formaggio gratuggiato, aggiungiamo le spezie che preferite ed aggiustiamo di sale.
- ungiamo e spolveriamo di pangrattato una padella
- facciamo uno strato di circa un cm con il composto di patate
- stendiamo le fette di mortadella e la ricotta infornata
- copriamo con il restante composto di patate, livelliamo i bordi per sigillare bene, ungiamone la superficie e spolveriamo di pangrattato
- Ungiamo una padella, facciamola scaldare ed adagiamo il nostro tortino di patate. Facciamolo cuocere bene, prima da un lato poi dall'altro. Ci vorranno circa cinque minuti.
Leave A Reply