
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 1 ora |
Porzioni |
112-14 porzioni
|
Ingredienti
Ingredienti del ripieno della pastiera
- 750 g grano precotto
- 5 uova medio-piccole
- 500 g ricotta
- 500 g zucchero
- 2 fialette aroma millefiori
- 1 bustina vanillina
- 1 arancia la scorza grattugiata
- 1 scorza di limone la scorza grattugiata
- canditi a piacere
- latte poco
Ingredienti
Ingredienti del ripieno della pastiera
|
![]() |
Istruzioni
Pasta frolla per la pastiera napoletana tradizionale
- Impastare velocemente e delicatamente tutti gli ingredienti insieme e mettere in frigo per il classico riposo di un'ora .
Ripieno della pastiera
- Mettiamo il grano in pentola con tanto latte quanto basta per coprirlo e un po' di burro. Cuociamo mescolando spesso sino a che non avrà assorbito tutto il latte e si sarà ridotto ad una crema.
- Spegniamo e passiamo al passaverdura o frulliamo bene, quando è ancora bollente.
- Mentre il grano si fredda, mescoliamo ricotta ben scolata e zucchero, aggiungiamo uova, scorze e aromi. Amalgamiamo ed aggiungiamo il grano ed i canditi.
Come si fa la pastiera napoletana
- Foderare lo stampo con la pasta frolla
- riempiamolo con il ripieno fino a 2-3 cm dal bordo perchè gonfierà in cottura.
- Decoriamo con le strisce ed inforniamoa 150° statico oppure 130° ventilato per 2 ore e mezza circa
Leave A Reply