Pasta frolla per la pastiera napoletana tradizionale
Impastare velocemente e delicatamente tutti gli ingredienti insieme e mettere in frigo per il classico riposo di un’ora .
Ripieno della pastiera
Mettiamo il grano in pentola con tanto latte quanto basta per coprirlo e un po’ di burro. Cuociamo mescolando spesso sino a che non avrà assorbito tutto il latte e si sarà ridotto ad una crema.
Spegniamo e passiamo al passaverdura o frulliamo bene, quando è ancora bollente.
Mentre il grano si fredda, mescoliamo ricotta ben scolata e zucchero, aggiungiamo uova, scorze e aromi. Amalgamiamo ed aggiungiamo il grano ed i canditi.
Come si fa la pastiera napoletana
Foderare lo stampo con la pasta frolla
riempiamolo con il ripieno fino a 2-3 cm dal bordo perchè gonfierà in cottura.
Decoriamo con le strisce ed inforniamoa 150° statico oppure 130° ventilato per 2 ore e mezza circa