Tempo di preparazione | 5 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni |
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Ingredienti
- 4 uova
- 1 kg farina
- 400 g zucchero
- 400 g strutto in caso sostituite con burro
- 1 busta lievito per dolci
- un cucchiaio aroma vaniglia se non lo avete, usate quello in bustina
- un cucchiaio scorza grattugiata di agrumi
- 100 ml vermouth
Ingredienti
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Istruzioni
- Inseriamo tutti gli ingredienti nell'impastatrice e impastiamo con la foglia. Basteranno un paio di minuti. Appena comincia a compattarsi tiriamo fuori e facciamo una palla da mettere a riposare in frigo (se li preparate in estate) fuori se li preparate in inverno.
- Dopo il riposo, stacchiamo pezzi di impasto e facciamo dei salamotti da piegare a forma di S, Pennelliamo con l'uovo e cospargiamo la superficie di zuccherini colorati
- Per le trecce a cinque, facciamo 5 salamotti e uniamoli da una estremità. Poi cominciamo ad intrecciarli prendendo sempre quello centrale e portandolo una volta a destra e una a sinistra
- Infornare a 180* per circa 15 minuti o, comunque, fino a che la parte superiore non sarà dorata.
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