Porzioni |
40 pezzi piccoli
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Ingredienti
Per decorare le zeppole fritte di san Giuseppe
- amarene candite
- marmellata di amarene alternativa alle amarene
Ingredienti
Per decorare le zeppole fritte di san Giuseppe
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Istruzioni
Come si fa la crema pasticcera per le zeppole
- Montare in una pentola lo zucchero e i tuorli, aggiungere la farina e, piano piano, il latte. Aggiungere gli aromi e cuocere per almeno 20 minuti sul fuoco basso.
- Quando si sarà addensata, spegnere il fuoco, versare la crema in un contenitore e fare freddare con pellicola a contatto, in modo che non formi la crosticina.
Come si fanno le zeppole fritte
- Sciogliere il burro nell'acqua, aggiungere il sale.
- Buttare nella pentola tutta la farina in un colpo, mescolare sino a quando l'impasto non fa la palla staccandosi dalle pareti della pentola
- Quando l'impasto sarà freddo, incorporare le uova una per volta aggiungendo la successiva dopo l'assorbimento della precedente.
- Mettere nella sac a poche e formare le zeppole in una leccarda coperta da carta forno.
Come cuocere le zeppole al forno
- Infornare la teglia a 180° per 15 minuti circa, le vedrete gonfiare e colorarsi.
Com friggere le zeppole
- Infornate le zeppole per 5 minuti a 200°C, questo passaggio servirà solo ad asciugarle.
- Tirare fuori dal forno le zeppole e friggerle in olio profondo fino a che non si gonfieranno
- Scolatele su carta assorbente e lasiarle raffredare. Solo quando saranno fredde, potrete farcirle con la crema e decorarle con l'amarena o la marmellata di amarene.
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