Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
6 porzioni
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Ingredienti
Ingredienti della pasta matta
- 210 g farina 00
- 90 g farina manitoba
- 3 cucchiai olio e.v.o
- 170 ml acqua
Ingredienti per il ripieno della torta di cipolle
- 1 kg cipolle meglio se dorate o bianche
- 250 g prescinsuea in alternativa si può usare la ricotta
- q.b. sale e pepe
Ingredienti
Ingredienti della pasta matta
Ingredienti per il ripieno della torta di cipolle
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Istruzioni
Come si fa la pasta matta
- Unite alla farina l'olio e il sale, quindi aggiungete l'acqua: prima circa la metà, poi piano l'altra. Si dovrà ottenere un' impasto morbido che andrà lasciato riposare.
- Avvolgete l' impasto ottenuto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 6/8 ore ( io di solito lo faccio la mattina per la sera).
- In alternativa, mentre impastate, mettete sul fuoco, una pentola con dell'acqua e portatela a bollore. Finite di impastare e mettete la palla ottenuta sulla spianatoia, buttare l'acqua della pentola, asciugatela velocemente, per non farla freddare e capovolgetela, ancora, bollente sulla pasta. Dopo circa mezz'ora la pasta sarà bella elastica e facile da lavorare. Provare per credere
Come si prepara il ripieno della torta di cipolle ligure
- Il ripieno è facilissimo da preparare: tagliate le cipolle sottilmente, versate un filo di olio in una padella bella larga quindi versateci dentro le cipolle. Salate, pepate e lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce, coperto con il coperchio
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