Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore circa |
Porzioni |
10 brioches di medie dimensioni
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Ingredienti
Ingredienti brioche con lo zucchero facile
- 500 g farina
- 100 g acqua bollente
- 150 g gr zucchero
- 120 g strutto in alternativa si può usare il burro o la margarina
- 10 g lievito di birra fresco
Per decorare le brioche con lo zucchero catanesi
- q.b. zucchero semolato
- q.b. zucchero a velo
Ingredienti
Ingredienti brioche con lo zucchero facile
Per decorare le brioche con lo zucchero catanesi
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Istruzioni
Come si fanno le brioche con lo zucchero
- Portiamo a bollore l'acqua, mettiamola in planetaria insieme al burro.
- Una volta che si sarà intiepidito sciogliamo il lievito di birra e lo zucchero nell'acqua.
- Aggiungiamo la farina ed il sale. Impastiamo fino ad ottenere una palla liscia. Mettiamola a lievitare al caldo
- Dopo un'oretta l'impasto delle brioche sarà raddoppiato (se non lo fosse attendiamo ancora) trasferiamolo sulla spianatoia
- Dividiamolo in pezzi da 100g, pirliamoli e lasciamoli lievitare di nuovo.
- Se si vogliono farcire, basta stendere la pallina a disco, mettere un cucchiaino di Nutella o marmellata e chiudere a mo di raviolo.
- Quando saranno raddoppiati, pennelliamoli con il latte e cospargiamoli di zucchero semolato
Come si fanno le treccine con lo zucchero catanesi
- Se si vogliono fare altre forme si possono fare le treccine intrecciando tre salametti ricavati dalla stessa pallina di impasto.
- In alternativa si può fare il ferro di cavallo, ricavando un salamino dalla pallina e piegandolo ad U
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