Istruzioni
L'impasto degli strozzapreti
- isporre la farina con un pizzico di sale a fontana sulla spianatoia. Aggiungere l'acqua pian piano e cominciare ad impastare prima con la forchetta e poi con le mani.
- Lavorate energicamente l'impasto per 5-10 minuti, fino ad ottenere una bella palla liscia di questo impasto che rimane morbido.
Come si fanno gli strozzapreti
- Prendere un pezzo dell'impasto e metterlo sotto una ciotola in vetro affinché non si secchi. Infarinare bene il piano di lavoro, posizionare l'altro pezzo di pasta (vi consiglio di lavorare con una dose non superiore a quella per 2 persone, quindi per 500 g di farina dividete la pasta in 3).
- Cominciare a stenderlo con il mattarello aiutandoci con la farina, fino ad ottenere una sfoglia poco più spessa rispetto a quella che faremmo per delle tagliatelle.
- Infarinare bene la sfoglia, arrotolare e tagliare delle tagliatelle larghe 1-1.5 cm. Srotolarle e cominciare a formare gli strozzapreti: bisogna prendere una striscia di pasta ed arrotolarla tra i due palmi delle mani come mostrato nel video.
Come si cucinano gli strozzapreti
- Se li cucinate subito, finché sono ancora freschi, il tempo di cottura dovrebbe stare intorno ai 5-7 minuti. Se li fate seccare invece siamo sui 10-15' di cottura. Tenete comunque conto che è una pasta "spessa" e che quindi rimarrà comunque un po' duretta al centro, soprattutto se impastate con la semola...
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