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trippa alla romana come si fa

Trippa romana la ricetta originale

Porzioni 4 porzioni

Ingredienti
  

  • 1 kg trippa precotta
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 400 g pomodori pelati
  • 100 g pecorino
  • menta
  • qb olio evo
  • qb sale

Istruzioni
 

  • Sciacquare bene la trippa in acqua corrente. Quindi mettere in una pentola, acqua fredda,  la trippa con la cipolla, la carota e la costa di sedano, un po'di sale  e lessare per una mezz'ora. Scolarla e togliere gli aromi.
  • Mentre la trippa sta cuocendo, in un tegame mettere un po' d'olio e affettare sottilmentemezza cipolla piccola, quando sarà imbiondita versare i pelati schiacciati con una forchetta, far cuocere a fuoco lento e salare.
  • Quando la trippa è cotta versarla nel tegame e lasciar insaporire per circa una ventina di minuti.
  • Cinque minuti prima di terminare la cottura aggiungere qualche foglia di menta romana ed una bella manciata di pecorino grattugiato, mescolare bene.