Go Back

Ricetta tartufini di colomba

Preparazione 30 minuti
Portata Dessert
Porzioni 8

Ingredienti
  

  • 300 g colomba classica
  • 200 g ricotta acquistata il giorno prima e lasciata sgocciolare
  • 100 g farina di cocco altri 100 per decorare
  • 100 g granella di pistacchi altri 100g per decorare
  • 20 g cacao amaro altri 50 per decorare
  • 100 g zucchero a velo
  • mandorle pelate

Istruzioni
 

  • frulliamo la ricotta, lo zucchero e la colomba fino ad ottenere un impasto uniforme che possa essere appallottolato
  • suddividiamo il composto in 3 ciotole: in una aggiungiamo il cacao, in una il cocco ed in una la granella di pistacchio
  • formiamo le palline e inseriamo al centro la mandorla pelata, poi appallottoliamo bene per nasconderla al centro. rotoliamole rispettivamente: nel cacao, nel cocco e nel pistacchio, in mdo da ottenere 3 decorazioni diverse corrispondenti ai 3 gusti
  • Rotoliamo i tartufini rispettivamente: nel cacao, nel cocco e nel pistacchio, in modo da ottenere 3 decorazioni diverse corrispondenti ai 3 gusti
Keyword dolce veloce e facile, ricetta antispreco, riciclare la colomba, tartfini riciclo