Crostata al cioccolato morbida
Ingredienti per la pasta frolla al cacao
- 200 g burro freddo
- 130 g zucchero a velo
- 50 g tuorli (circa 3 uova medie)
- 300 g farina 00
- 30 g cacao amaro
Ingredienti per la crema pasticcera
- 250 g latte
- 75 g zucchero
- 50 g tuorli
- 25 g amido
- vaniglia
Ingredienti per la ganache al cioccolato
- 125 ml panna
- 190 g cioccolato fondente al 70%
Come si fa la crema pasticcera al cioccolato
Per prima cosa scaldiamo il latte con metà dello zucchero Sbattiamo i tuorli con il restante zucchero uniamo l'amido mescolando bene, quindi versiamo a filo il latte e, sempre mescolando, facciamo addensare la crema. Mettiamo da parte e lasciamo freddare.
Come si fa la pasta frolla al cioccolato
Versare in una ciotola (si può lavorare a mano od in planetaria) il burro freddo insieme alla farina, al cacao e allo zucchero a velo. Impastare velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso.Unire i tuorli e lavorare molto velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno 30 minuti.
Come preparare la crostata al cioccolato
Stendere la frolla e foderare una teglia imburrata ed infarinata, bucherellarla e versare la crema al cioccolato livellare e formare, con la frolla rimasta, delle strisce a formare la classica griglia della crostata.Infornare in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.