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pollo al forno con le patate

Pollo arrosto croccante

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Main Dish
Cucina Italian
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 galletto di circa un chilo
  • 4 patate medie
  • pizzico sale
  • pepe
  • aromi rosmarino, salvia, origano ... quelli che preferite

Istruzioni
 

  • La prima cosa da fare è massaggiare il pollo con gli aromi ed il sale per farlo insaporire, poi inseriamo il limone intero ma bucherellato, leghiamo i piedi ben stretti, in modo che non cada e infilziamo sullo spiedo.
  • Nella teglia mettiamo le patate tagliate a tocchetti tutti della stessa dimensione (più o meno, eh, non prendete il righello! ), saliamo, aggiustiamo di pepe, e tutti gli aromi che preferite. Mescoliamo bene e mettiamo la teglia sotto il pollo, in modo che le patate si insaporiscano con il sughetto che gocciolerà dal pollo.
  • In forno a 230° per circa 40 minuti. Preciso, però, che dipende molto dalla grandezza del polletto: il mio pesava un chilo circa. Passati i 30 minuti punzecchiatelo, quando si infilzerà facilmente, sarà pronto. Punzecchiate pure le patate e tiratele fuori quando saranno pronte.

Note