Come ogni estate, io e il forno ci prendiamo una pausa di riflessione. Una lunga pausa che, in assenza di condizionatore nella torrida estate siciliana, inizia a giugno e termina a settembre o, comunque fino a quando non arrifrisca!
Pertanto, mi destreggio tra pizze in padella dolci senza forno, fresche insalate e piatti dalle cotture veloci. Se scorrete la home di Cucinare Chiacchierando, ne troverete un’infinità.
Una gustosissima idea, suggeritami dalla mia Vecchiccia del corason, sono queste uova in trippa (o finta trippa).
Lo confesso: la foto e la ricetta stanno qui sul blog da molto tempo… meglio che non dica quanto! Quindi, cospargendomi il capo di cenere per l’imperdonabile ritardo, condivido con voi la sua ricetta ROMANA DE ROMA.
Ricetta delle uova in trippa alla romana
- 6 uova intere
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- Sale pepe
- 300g di passata di pomodoro
- Menta qualche rametto
- 2/3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
Come si fanno le uova in trippa alla romana
- Mettere in una padella la passata e cuocerla aggiungendo un filo di olio e poco sale.
- In una ciotola battere le uova col sale ed il parmigiano
- In una padellina unta d’olio formare tante frittatine fino ad esaurire tutto il composto
- Lasciare intiepidire, quindi tagliarle a striscioline.
- Aggiungere, nella padella in cui abbiamo preparato la salsa, le striscioline di frittata. Condire con foglie di menta e cospargere di pecorino romano. far insaporire per 5 minuti ed impiattare.
- Aggiungiamo, a piacere, ancora una spolverata di pecorino.
L’ultima cosa che va aggiunta è … abbondante pane per l”immancabile scarpetta!!!
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