Zeppole di San Giuseppe
Porzioni
40pezzi piccoli
Porzioni
40pezzi piccoli
Ingredienti
Ingredienti per le zeppole di San Giuseppe
ingredienti per la crema delle zeppole di San giuseppe
Per decorare le zeppole fritte di san Giuseppe
Istruzioni
Come si fa la crema pasticcera per le zeppole
  1. Montare in una pentola lo zucchero e i tuorli, aggiungere la farina e, piano piano, il latte. Aggiungere gli aromi e cuocere per almeno 20 minuti sul fuoco basso.
  2. Quando si sarà addensata, spegnere il fuoco, versare la crema in un contenitore e fare freddare con pellicola a contatto, in modo che non formi la crosticina.
Come si fanno le zeppole fritte
  1. Sciogliere il burro nell’acqua, aggiungere il sale.
  2. Buttare nella pentola tutta la farina in un colpo, mescolare sino a quando l’impasto non fa la palla staccandosi dalle pareti della pentola
  3. Quando l’impasto sarà freddo, incorporare le uova una per volta aggiungendo la successiva dopo l’assorbimento della precedente.
  4. Mettere nella sac a poche e formare le zeppole in una leccarda coperta da carta forno.
Come cuocere le zeppole al forno
  1. Infornare la teglia a 180° per 15 minuti circa, le vedrete gonfiare e colorarsi.
Com friggere le zeppole
  1. Infornate le zeppole per 5 minuti a 200°C, questo passaggio servirà solo ad asciugarle.
  2. Tirare fuori dal forno le zeppole e friggerle in olio profondo fino a che non si gonfieranno
  3. Scolatele su carta assorbente e lasiarle raffredare. Solo quando saranno fredde, potrete farcirle con la crema e decorarle con l’amarena o la marmellata di amarene.