Ricetta torta di cipolle
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 1ora
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 1ora
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Ingredienti della pasta matta
Ingredienti per il ripieno della torta di cipolle
Istruzioni
Come si fa la pasta matta
  1. Unite alla farina l’olio e il sale, quindi aggiungete l’acqua: prima circa la metà, poi piano l’altra. Si dovrà ottenere un’ impasto morbido che andrà lasciato riposare.
  2. Avvolgete l’ impasto ottenuto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 6/8 ore ( io di solito lo faccio la mattina per la sera).
  3. In alternativa, mentre impastate, mettete sul fuoco, una pentola con dell’acqua e portatela a bollore. Finite di impastare e mettete la palla ottenuta sulla spianatoia, buttare l’acqua della pentola, asciugatela velocemente, per non farla freddare e capovolgetela, ancora, bollente sulla pasta. Dopo circa mezz’ora la pasta sarà bella elastica e facile da lavorare. Provare per credere
Come si prepara il ripieno della torta di cipolle ligure
  1. Il ripieno è facilissimo da preparare: tagliate le cipolle sottilmente, versate un filo di olio in una padella bella larga quindi versateci dentro le cipolle. Salate, pepate e lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce, coperto con il coperchio