Lingue di gatto
Ingredienti
Istruzioni
Come fare le lingue di gatto
  1. Cominciamo tirando fuori il burro dal frigo almeno una ora prima per farlo ammorbidire, intanto setacciamo insieme la farina e lo zucchero a velo  e la vaniglia in una grande ciotola.
Come cuocere le lingue di gatto
  1. Montiamo gli albumi a neve fermissima usando la planetaria od un semplice frullino elettrico. Quando gli albumi saranno ben montati aggiungiamo la farina e lo zucchero a velo mischiati e mescoliamo fino a che gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
  2. Aggiungiamo ora il burro che dovrà essere morbido a pomata e mescolare ancora per amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto mettiamo la ciotola in frigo per far rassodare bene il composto.
come si fanno le lingue di gatto
  1. Accendiamo il forno in modalità ventilata a 200 gradi, foderiamo delle teglie con carta da forno. Prendiamo una sac a poche e montiamo una bocchetta liscia da 1 centimetro e riempiamola con il composto. Formiamo sulle teglie dei bastoncini lunghi circa 5 centimetri distanziandoli tra loro perchè in cottura si allargheranno diventando appunto delle lingue.
  2. Il tempo di cottura si aggira sui 12/ 15 minuti, togliamoli quando vediamo  che il bordo comincia a dorarsi, prendiamo i biscotti con la loro carta da forno e poggiamoli su di un vassoio per farli freddare un poco, procediamo nello stesso modo con tutte le teglie fino ad esaurimento del composto.