Ricetta brioche con lo zucchero siciliane
Porzioni
Tempo di preparazione
10
brioches di medie dimensioni
15
minuti
Tempo di cottura
Tempo Passivo
15
minuti
2
ore circa
Porzioni
Tempo di preparazione
10
brioches di medie dimensioni
15
minuti
Tempo di cottura
Tempo Passivo
15
minuti
2
ore circa
Ingredienti
Ingredienti brioche con lo zucchero facile
500
g
farina
100
g
acqua bollente
150
g
gr zucchero
120
g
strutto
in alternativa si può usare il burro o la margarina
10
g
lievito di birra fresco
Per decorare le brioche con lo zucchero catanesi
q.b.
zucchero semolato
q.b.
zucchero a velo
Istruzioni
Come si fanno le brioche con lo zucchero
Portiamo a bollore l’acqua, mettiamola in planetaria insieme al burro.
Una volta che si sarà intiepidito sciogliamo il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua.
Aggiungiamo la farina ed il sale. Impastiamo fino ad ottenere una palla liscia. Mettiamola a lievitare al caldo
Dopo un’oretta l’impasto delle brioche sarà raddoppiato (se non lo fosse attendiamo ancora) trasferiamolo sulla spianatoia
Dividiamolo in pezzi da 100g, pirliamoli e lasciamoli lievitare di nuovo.
Se si vogliono farcire, basta stendere la pallina a disco, mettere un cucchiaino di Nutella o marmellata e chiudere a mo di raviolo.
Quando saranno raddoppiati, pennelliamoli con il latte e cospargiamoli di zucchero semolato
Come si fanno le treccine con lo zucchero catanesi
Se si vogliono fare altre forme si possono fare le treccine intrecciando tre salametti ricavati dalla stessa pallina di impasto.
In alternativa si può fare il ferro di cavallo, ricavando un salamino dalla pallina e piegandolo ad U