Ricetta brioche con lo zucchero siciliane
Porzioni Tempo di preparazione
10brioches di medie dimensioni 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 2ore circa
Porzioni Tempo di preparazione
10brioches di medie dimensioni 15minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15minuti 2ore circa
Ingredienti
Ingredienti brioche con lo zucchero facile
Per decorare le brioche con lo zucchero catanesi
Istruzioni
Come si fanno le brioche con lo zucchero
  1. Portiamo a bollore l’acqua, mettiamola in planetaria insieme al burro.
  2. Una volta che si sarà intiepidito sciogliamo il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua.
  3. Aggiungiamo la farina ed il sale. Impastiamo fino ad ottenere una palla liscia. Mettiamola a lievitare al caldo
  4. Dopo un’oretta l’impasto delle brioche sarà raddoppiato (se non lo fosse attendiamo ancora) trasferiamolo sulla spianatoia
  5. Dividiamolo in pezzi da 100g, pirliamoli e lasciamoli lievitare di nuovo.
  6. Se si vogliono farcire, basta stendere la pallina a disco, mettere un cucchiaino di Nutella o marmellata e chiudere a mo di raviolo.
  7. Quando saranno raddoppiati, pennelliamoli con il latte e cospargiamoli di zucchero semolato
Come si fanno le treccine con lo zucchero catanesi
  1. Se si vogliono fare altre forme si possono fare le treccine intrecciando tre salametti ricavati dalla stessa pallina di impasto.
  2. In alternativa si può fare il ferro di cavallo, ricavando un salamino dalla pallina e piegandolo ad U