pizza con gli asparagi
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 4ore di lievitazione
Porzioni Tempo di preparazione
6porzioni 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 4ore di lievitazione
Ingredienti
impasto per la pizza con pasta madre
condimento della pizza con lievito naturale
Istruzioni
  1. Facciamo sciogliere il lievito nell’acqua
  2. aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e mescoliamo bene
  3. lasciamo riposare 15 minuti in autolisi
  4. mescoliamo ancora, poi capovolgiamo sulla spianatoia ben infarinata e facciamo un paio di pieghe a tre (allarghiamo l’impasto a rettngolo poi pieghiamo verso il centro prima da un lato e poi dall’altro. Ruotiamo di 90° e ripetiamo)
  5. Mttiamo in ciotola a lievitare con la chiusura verso l’alto.
  6. Chiudiamo la ciotola dentro un sacchetto di plastica e mettiamo al calduccio
  7. TRascorse 2/3 ore sarà raddoppiata, a quel punto stendiamo l’impasto sulla teglia oliata, copriamo con un panno e rimettiamo a lievitare
  8. Quando sarà raddoppiata di nuovo, condiamo con il passato ( che avremo codito con il sale con gli aromi ed un cucchiaino di olio), gli asparagi e l’uovo
  9. Inforniamo a 200° eper circa 20 minuti, nella parte bassa del forno