millefoglie mimosa
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 1ora
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. La prima cosa da fare è ricavare 3 rettangoli dalla sfoglia, bucherellarla, cospargerla di zucchero ed infornarla a 180° per una decina di minuti.
  2. mettiamo da parte la panna e montiamo In una pentola montiamo il tuorlo con lo zucchero, aggiungiamo l’amido,  la scorza grattugiata del limone ed il latte.
  3. Mescoliamo bene per togliere tutti i grumi e mettiamo sul fuoco basso.
  4. Portiamo a bollore e facciamo cuocere 5 minuti da quando comincia a bollire.
  5. Togliamo dal fuoco e facciamo raffreddare bene.
  6. Aggiungiamo la panna che nel frattempo avremo montato, mescolando con il cucchiaio dal basso verso l’alto
  7. A questo punto non resta che alternare gli strati di sfoglia alla crema chantilly e copire l’ultimo strato con una pioggia di briciole di pan di spagna, proprio come la tipica torta mimosa.