Siete seppelliti dai panettoni avanzati?
Da almeno 15 giorni fate colazione con il panettone, pranzo con il panettone, cena con il panettone e fate pure l’amore con il panettone?
Ora vi mostro come trasformare una panettone sfigatello in un bellissimo dolce da portare ad una cena facendo un figurone: un regale panettone farcito ricetta in arrivo!
Panettone farcito ricetta per utilizzare gli avanzi
Gli ingredienti sono pochissimi:
- un panettone,
- 250ml di panna
- 200g di cioccolato fondente (o altro che preferite)
- scaglie di mandorle o codette colorate per decorare
E qui vi devo svelare un segreto: non ho usato codette qualunque ma piccolissime palline di zucchero di color oro e argento della DECORA che hanno resistito per quasi una settimana senza scolorirsi a contatto con l’umidità della crema (cosa che, invece, mi è successa con altre marche).
E ve li ricordate questi Pandori farciti con crema al mascarpone? Li ho realizzati con gli stampi per mini pandoro da 100g sempre della Decora, ve ne avevo già parlato.
Crema al cioccolato per il panettone
La crema che ho usato è una semplice ganache al cioccolato che si prepara
- portando QUASI ad ebollizione il latte,
- si toglie dal fuoco e si aggiunge il cioccolato a pezzi mescolando per farlo sciogliere.
- Si fa freddare
- e quando è ben fredda si monta con le fruste (o la planetaria).
Finito, la crema è pronta per farcire il panettone avanzato!
Come fare il panettone farcito? Niente di più facile!
- Tagliate la calotta del panettone
- Incidete con un coltello una circonferenza tenendovi ad un cm dal bordo e facendo attenzione a non incidere troppo in profondità
- Aiutandovi con un coltello più piccolo, estraete il cilindro ottenuto e tagliatelo a fette
- Riempite il vostro panettone farcito con un primo uno strato di crema al cioccolato
- Inserite un disco di panettone
- fate un altro strato di ganache sino a riempirlo.
- Poggiate la calotta e copritela con la crema rimasta
- Decorate con le scaglie di mandorla e le codette
Come tagliare il panettone farcito?
Il bello di questo panettone è che da fuori sembra un panettone qualunque ma, una volta tagliato, si vedono gli strati cioccolatosi! Fate fette non troppo sottili o non si reggeranno in piedi
Se, invece, cercate una crema al mascarpone per panettone e pandoro vi consiglio di provare quella che ho utilizzato per questi Pandorini farciti con crema al mascarpone
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